クッキング(太陽組)

今日は七夕。おやつの『きらきらゼリー』作りをしました。
 
エプロンをつけ、準備はオッケーです!!
楽しみで楽しみでしかたなかったクッキング!
 
今日は包丁も使います。
 
ゆか先生のお話をよ~く聞いたら…さぁ!やってみよう♪♪
添える手は『猫の手』で!!バナナを切ります!
 
慎重に切っていく子もいれば、トントント~ン!と慣れた様子の子も!
 
「早い早い!ゆっくりでいいよ~」と、ちょっとハラハラしながら見守りました(笑)
ゼリーも切っていきますよ~
 
プルプルで柔らかくて、すっーっと切れちゃいます!
 
「お!うまいね~」「きれいきれい!」なんてお互い褒め合いながら、盛り上がっているグループもありました。
 
自分で切ったバナナとゼリー、お星さまのナタデココ、パイナップルとミカンとキウイもお皿に盛り、出来上がりです☆(なんて豪華!!!おいしそう!)
ペロッと食べちゃいました♪♪
 
「めっちゃうま~い!!」だったそうです(笑)