《今日の給食》
米飯
味噌汁(わかめ、玉ねぎ)
鶏肉とたまごの煮物
ブロッコリーと人参のおかか和え
柿
《おやつ》
牛乳
かりんとう
山組~太陽組の保護者のみなさん、昨日はお弁当作りお疲れ様でした。
夕方、海組さんの子と顔を合わせた時の会話が面白く、大笑いしてしまいました。
T君は、「今日のごはん美味しかった😋」
→「え~今日のご飯は誰が作ったんだっけ~?!」
→「・・・・・・・わかんなーい!!」
K君は、「今日どこにいたのよ~!」
→「ここにいたよ~!」
→「・・・・?!」
給食がなかったので、疑問だったんでしょうね(笑)
後に、クラスの先生に聞いたところ、遠足から帰って来て、いざお昼寝となった時に給食を食べていないから寝ない~!と言っていた子も多かったようです(笑)えっ?!お弁当食べたよね?!という感じですが、毎日のルーティーンがちゃんと出来ているという事でしょうか(笑)
さてさて、今日の給食は子供たちが好きなうずらの卵を使った煮物でした。
「野菜は少なく、卵はいっぱい~」という子も多かったですが、お酢を使った煮物なので、鶏肉もやわらかく、食べやすかったかと思います。
ごぼうや、大根も一緒に煮たので、今の季節にぴったりの一品です。
ご家庭でもいかがでしょうか?
夕方、海組さんの子と顔を合わせた時の会話が面白く、大笑いしてしまいました。
T君は、「今日のごはん美味しかった😋」
→「え~今日のご飯は誰が作ったんだっけ~?!」
→「・・・・・・・わかんなーい!!」
K君は、「今日どこにいたのよ~!」
→「ここにいたよ~!」
→「・・・・?!」
給食がなかったので、疑問だったんでしょうね(笑)
後に、クラスの先生に聞いたところ、遠足から帰って来て、いざお昼寝となった時に給食を食べていないから寝ない~!と言っていた子も多かったようです(笑)えっ?!お弁当食べたよね?!という感じですが、毎日のルーティーンがちゃんと出来ているという事でしょうか(笑)
さてさて、今日の給食は子供たちが好きなうずらの卵を使った煮物でした。
「野菜は少なく、卵はいっぱい~」という子も多かったですが、お酢を使った煮物なので、鶏肉もやわらかく、食べやすかったかと思います。
ごぼうや、大根も一緒に煮たので、今の季節にぴったりの一品です。
ご家庭でもいかがでしょうか?