《今日の給食》
米飯
味噌汁(なめこ、豆腐)
鮭のタルタルソース
ブロッコリーのじゃこ和え
パイミン缶
《おやつ》
麦茶
昆布おにぎり
今日はお魚料理。
タルタルソースを作り、焼いた鮭の上に乗せて、更に焼いて・・・タルタルソースが焼ける匂いが何とも言えず、食欲をそそります。副菜のブロッコリーのじゃこ和えも人気!「じゃこ多めにして~!」「お魚減らして~」と、様々ですが、ドレッシングの一部としてじゃこを使っています。ご家庭でもいかがでしょうか?!
*気になる給食メニューは、ぜひお知らせ下さい😋レシピの用意もありますので、お気軽にどうぞ~。
タルタルソースを作り、焼いた鮭の上に乗せて、更に焼いて・・・タルタルソースが焼ける匂いが何とも言えず、食欲をそそります。副菜のブロッコリーのじゃこ和えも人気!「じゃこ多めにして~!」「お魚減らして~」と、様々ですが、ドレッシングの一部としてじゃこを使っています。ご家庭でもいかがでしょうか?!
*気になる給食メニューは、ぜひお知らせ下さい😋レシピの用意もありますので、お気軽にどうぞ~。