《今日の給食》
米飯
わかめ汁(大根)
かに玉風
コールスローサラダ
夏みかん
《おやつ》
麦茶
昆布おにぎり
今日は卵料理「かに玉風」でした。
たけのこ、しいたけ、かにかま、長ネギを具材にしています。
グリンピースは、あんの方に入れたいところですが
よけてしまうので、具材の方に入れました(笑)
グリンピースやしいたけが苦手という子が多く、少しよけてあげると
よく食べていました!
旬のフルーツを味わってもらいたくて、夏みかんを出しました。
どうやって食べたら良いのか・・・わからない子も多く、一緒に皮をむきながら食べましたが
とても食べが良く、美味しいという子が多かったです😋
スーパーで見かけたら、話題にしてみて下さい🎵
*夕方、空組さんに明日の給食で使う、スナップえんどうの筋とりをお手伝いしてもらいました。
片側の筋は取りやすいけど、もう片側の筋は難しかったり・・・
途中で飽きてしまう子、もっとやりたい子・・・・様々でしたが、明日の給食の時間が楽しみです😊
食べてくれるかな~(笑)
たけのこ、しいたけ、かにかま、長ネギを具材にしています。
グリンピースは、あんの方に入れたいところですが
よけてしまうので、具材の方に入れました(笑)
グリンピースやしいたけが苦手という子が多く、少しよけてあげると
よく食べていました!
旬のフルーツを味わってもらいたくて、夏みかんを出しました。
どうやって食べたら良いのか・・・わからない子も多く、一緒に皮をむきながら食べましたが
とても食べが良く、美味しいという子が多かったです😋
スーパーで見かけたら、話題にしてみて下さい🎵
*夕方、空組さんに明日の給食で使う、スナップえんどうの筋とりをお手伝いしてもらいました。
片側の筋は取りやすいけど、もう片側の筋は難しかったり・・・
途中で飽きてしまう子、もっとやりたい子・・・・様々でしたが、明日の給食の時間が楽しみです😊
食べてくれるかな~(笑)