《今日の給食》
米飯
みそ汁(なめこ、豆腐)
チキンのチーズ焼き
茹でブロッコリー(フレンチドレッシングがけ)
人参の甘煮
《おやつ》
牛乳
コーンフレーク
今日のチキンのチーズ焼きは、ほうれん草とトマトをトッピングしたバージョンでした。
ほうれん草よりも、トマトが気になる子が多く、大人目線ですと彩りキレイだな~!になるのですが・・・💦
今日はデザートのところを、人参の甘煮にしました!
どうかな~?!人参苦手な子が増えちゃうかな・・・💦とか、出す前はドキドキでしたが、意外とよく食べていたようです。
太陽組のお部屋では
「人参を食べると、お馬さんみたいに足が速くなるんだよねー!!」
という会話が聞こえて来ました😊
(写真の人参、見て下さい!もりもりです(笑))
余談ですが・・・
先日、いんげんのおかか和えを提供した時、幼児クラスの配膳をしていたら
「いんでん?」
「にんげん?」
「いんげん!」
なんだか三段活用みたいで思わず笑ってしまいました。
かわいい言い間違いでした😊
ほうれん草よりも、トマトが気になる子が多く、大人目線ですと彩りキレイだな~!になるのですが・・・💦
今日はデザートのところを、人参の甘煮にしました!
どうかな~?!人参苦手な子が増えちゃうかな・・・💦とか、出す前はドキドキでしたが、意外とよく食べていたようです。
太陽組のお部屋では
「人参を食べると、お馬さんみたいに足が速くなるんだよねー!!」
という会話が聞こえて来ました😊
(写真の人参、見て下さい!もりもりです(笑))
余談ですが・・・
先日、いんげんのおかか和えを提供した時、幼児クラスの配膳をしていたら
「いんでん?」
「にんげん?」
「いんげん!」
なんだか三段活用みたいで思わず笑ってしまいました。
かわいい言い間違いでした😊