《今日の給食》
米飯
そうめん汁(ほうれん草)
たらの磯部焼き
きんぴらごぼう
バナナ

《おやつ》
麦茶
鮭チーズおにぎり
 

今日はお魚料理「たらの磯部焼き」
青のりがたっぷり入っているので、磯の香りがして美味しいんですが、子ども達は白身のお魚を食べ慣れていない様子。油をかけてオーブンで焼いていますが
フライなどにすると食べやすいのかな・・・💦
でも揚げ物ばかりになってしまうのも・・・💦
と、悩みどころです(^_^;)
「きんぴらごぼう」は、繰り返しメニューに入れているので、ずいぶん浸透してきた様子。
初めは「きんぴらって??」「食べた事ない!」からのスタートだった子も多いので、よく食べるようになってきて嬉しいです😋