《今日の給食》
🆕三食そぼろ丼(卵、ブロッコリーのおかか和え、さば)
ワンタンスープ
グレープフルーツ
《おやつ》
牛乳
シュガーラスク
定番の三食そぼろ丼は、鶏ひき肉を使っています。
今日は、さばの水煮に置き換えてみました!
魚が苦手な子が多く、どうしたらお魚を好きになってもらえるだろう・・・と悩んで、考えて出来たメニューです!
さばの骨までやわらかくなっているので、そのまま使い栄養満点!!
臭みも気にならず、子ども達にも好評でした😋(嬉しい😂)
あすなろ給食の新しい定番メニューになりそうです✨
今日は、さばの水煮に置き換えてみました!
魚が苦手な子が多く、どうしたらお魚を好きになってもらえるだろう・・・と悩んで、考えて出来たメニューです!
さばの骨までやわらかくなっているので、そのまま使い栄養満点!!
臭みも気にならず、子ども達にも好評でした😋(嬉しい😂)
あすなろ給食の新しい定番メニューになりそうです✨