おやつの時のリーダーさん

太陽組さんがクッキングでいない時に同じ机にいるお友達におやつを配るリーダーさんをしてくてれました。普段から太陽組さんのやっているリーダーを見ている子ども達。まだ2回目なのですが同じ机にいるお友達に「いっぱい?」「少し?」と聞きおやつを取りに行き保育者にもお友達のおやつの量をきちんと教えてくれました!!

☆これから太陽組がクッキングの時にそら組がおやつのリーダーをすることがあるのでリュックかおつかい袋の中にマスクを入れてください。
牛乳をおぼんに慎重にのせています。
これくらいで食べられる?
「これが○○君でこれが○○ちゃん」と言いながら配っています!

組体操の練習

今月から組体操の練習が始まりました!
山組、海組とお兄さん、お姉さんがやっていた組体操を見ていた子ども達。飯田先生が「○○はこうやって...」と説明をすると「こうやってやるんでしょ!」と言っています!
飯田先生のお話を聞きながら真剣に頑張っています!

※金曜日は組体操の練習がありますのでなるべくお休みをしないようにお願いします。
7月5日(1回目)
素早く並ぶ練習もしました!
初めてのアザラシ!すごく上手でした!
2人技の2段ベッドです。
初めてだったので腕が少しプラプラしたりしながらも頑張っていました!
7月12日(2回目)
2回目は全員揃って組体操の練習ができました!!
初めての子もいましたが上手にできていました!
滑り台もすごく上手です!
保育者や飯田先生のお手伝いなしでピラミッドを完成させていました!!

ドッジボール そら組VS太陽組

組体操の練習後雨でプールに入れなかったれなかったので太陽組とドッジボールをしました。
飯田先生がそら組さんは隠れられるようにとマットで壁を作ってくれていましたがかなわず...
2戦2敗でした💦さすが太陽組さんです 次は勝とうね!
すごく楽しんでいました!