《今日の給食》
米飯
みそ汁(大根、なめこ)
🆕かつおの角煮
きゅうりと人参の昆布和え
すいか
《おやつ》
牛乳
コーンフレーク
都合により献立が変更になる場合があります。ご了承願います。
*今日は写真がなくてすみません💦
旬のかつおを使った新メニュー
甘じょっぱく煮た「かつおの角煮」
少しだけ濃いめの味付けにすると、臭みも気にならず、ご飯が進むおかずです😋
ただ、子ども達は「かつお」を食べ慣れていないせいか、少なくする子が多かったです。
食べたら美味しかった!!と言っておかわりに来る子も数名いました😊
旬のかつおを使った新メニュー
甘じょっぱく煮た「かつおの角煮」
少しだけ濃いめの味付けにすると、臭みも気にならず、ご飯が進むおかずです😋
ただ、子ども達は「かつお」を食べ慣れていないせいか、少なくする子が多かったです。
食べたら美味しかった!!と言っておかわりに来る子も数名いました😊