《今日の給食》
米飯
おくらスープ
鶏肉と野菜のトマト煮
ナムル
オレンジ

《おやつ》
麦茶
鮭チーズおにぎり

献立の一部が変更になっております。ご了承願います。

「鶏肉と野菜のトマト煮」は、新メニュー
かぼちゃ、なすなど、夏野菜を入れて、トマト缶で煮込みました。
鶏肉は塩を振ってから、片栗粉をまぶし、油をからめてオーブンで揚げ焼きにしてから、野菜と一緒にしました。
子ども達は、赤いパプリカや、なすが苦手で減らす子がちらほら・・・💦
作りながら、スライスしたニンニクや、ズッキーニを入れても美味しいだろうなぁ~😋
今度、家でも作ろうかな~と思いました!カリっと焼いたフランスパンを添えても美味しそう(笑)
ご家庭でもいかがでしょうか?!