《今日の給食》
米飯
麩とえのきのすまし汁
擬製豆腐(三つ葉)
小松菜のサラダ
バナナ

《おやつ》
牛乳
🆕りんごゼリー
 

今日は具沢山で栄養満点の「擬製豆腐」
椎茸や、三つ葉も入っているので野菜が苦手な子は減らしていました💦
擬製豆腐のおかわりは少なく、麩のすまし汁や、小松菜のサラダをおかわりする子が多かったです😊
小松菜のサラダは、炒めたベーコンがアクセントになって、小松菜を使った和え物の中ではよく食べるメニューだと思います。ご家庭でもいかがでしょうか?!

おやつは新メニューの「りんごゼリー🍎」
ゼリーとなっていますが、寒天を使っています。
生のりんごと、100%りんごジュースも入っているので、とっても豪華なゼリーです笑
りんごが美味しい季節!とっても簡単に作れるので、ぜひお試しください😊

💙献立の中で気になるメニューや、お家で作りたいな~と思うメニューがありましたら、レシピもお渡ししています。お気軽にどうぞ!