《今日の給食》
米飯
野菜スープ(かぶ)
🆕ハンバーグ(玉ねぎソース)
キャベツのごまマヨネーズ和え
キャンディチーズ

《おやつ》
牛乳
焼き芋
 

今日はハンバーグのソースが新メニューでした!
子ども達には好評で、おかわりする子も多く、よく食べていました😋
玉ねぎソース、とっても良い香り~!〇〇スのハンバーグのよう😊
ソースの作り方を🆙するので、ぜひご家庭でもお試しください💛

《材料》
玉ねぎ1個(250g位)、しょう油60g、みりん60g、酢18g
無塩バター16g、砂糖9g、サラダ油少量
《作り方》
①玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をしいたフライパンでよく炒める。
②玉ねぎが炒め終わったら、調味料を入れ、最後にバターを入れて出来上がり!