《今日の給食》
ごぼうの混ぜご飯
石狩鍋風汁
バナナ
《おやつ》
麦茶
ハムおかかおにぎり
今日はごぼうたっぷりの混ぜご飯
ごぼうのささがきがツンツンして、少し目立っていたのでよけてしまう子もいたようですが、好きな子はおかわりして、よく食べていました😋
石狩鍋風汁は、具沢山のおかず汁
角切りにした鮭を焼いてから、食べる直前に入れています。
豆乳とお味噌のお味、鮭の風味と、身体が温まる一品です。
これからの季節にぴったり!ご家庭でもいかがでしょうか?
ごぼうのささがきがツンツンして、少し目立っていたのでよけてしまう子もいたようですが、好きな子はおかわりして、よく食べていました😋
石狩鍋風汁は、具沢山のおかず汁
角切りにした鮭を焼いてから、食べる直前に入れています。
豆乳とお味噌のお味、鮭の風味と、身体が温まる一品です。
これからの季節にぴったり!ご家庭でもいかがでしょうか?