《今日の給食》
米飯
すまし汁(小松菜)
鯖のおろし煮
せん野菜(キャベツ・人参・きゅうり)
さつま芋のレモン煮
《おやつ》
麦茶
おにぎり(とりそぼろ)
大根が旬のうちに、おろし煮をしたくて「大根のおろし煮」を
メニューに入れました。
“大根おろし”を知らない子も多く、知っている子は
「ママがいつも食べているやつだ~!」とか
「ママがガリガリ(ジェスチャーで・・・)してる~」など話していました。
今の時期の大根は、辛みもほとんどないのでおススメです😊
メニューに入れました。
“大根おろし”を知らない子も多く、知っている子は
「ママがいつも食べているやつだ~!」とか
「ママがガリガリ(ジェスチャーで・・・)してる~」など話していました。
今の時期の大根は、辛みもほとんどないのでおススメです😊